Жироловки серии ОТБ
Назначение жироловки ОТВ
Жироловка двухступенчатая предназначена для улавливания жиросодержащих загрязнений из сточных вод предприятий общественного питания, кафе, пищевых производств и подобных предприятий, где сточные воды загрязнены маслами и жирами.
Жироловка используется для первичной очистки сточной воды перед сбросом в городской коллектор или на биологические очистные сооружения.
Для заказа жироловки необходимо указать следующие параметры:
- наружный диаметр подводящей трубы К и L (110, 125 или 160 мм);
- высота надставки, определяется по глубине залегания канализационной трубы;
- необходимость пластиковой крышки. При размещении под проезжей частью крышка заменяется на чугунный люк.
Жироловка ОТБ | Цена, в том числе НДС (руб) | ||||
---|---|---|---|---|---|
ОТБ 1 | ОТБ 2 | ОТБ 3 | ОТБ 4 | ОТБ 5 | |
В основном исполнении | – | – | – | – | – |
Надставка до 0,5 м | – | – | – | – | – |
Надставка до 1 м | – | – | – | – | – |
Надставка до 1,5 м | – | – | – | – | – |
Надставка до 2 м | – | – | – | – | – |
Надставка до 2,5 м | – | – | – | – | – |
Надставка до 3 м | – | – | – | – | – |
Крышка (люк) | – | – | – | – | – |
Основные особенности жироловки
Материал изготовления жироловки ОТВ – интегрированный полипропилен «Мостен-52-492». Полипропилен обладает антикоррозионными свойствами. Жироловка соответствует условиям CR номер 171/92, а технологическое исполнение — стандарту DIN 4040.
Жироловка представляет собой герметичный пластмассовый резервуар с внутренними перегородками и емкостью для накопления всплывшего жира. Емкость для накопления жира представляет собой ограниченную наклонными пластинами емкость, расположенную на поверхности жироловки. Удаление жиропродуктов происходит механическим и механизированным способом. В жироловке, для удобства эксплуатации, имеется площадка и лестница для обслуживания. На поверхности жироловка закрывается крышкой из полипропилена.
Жироловка устанавливается на твердое и ровное основание, при монтаже в обводненных грунтах необходимо бетонировать корпус.
Параметр | Ед. изм. | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
---|---|---|---|---|---|---|
Диаметр «А» | мм | 900 | 1 360 | 1 580 | 1 550 | 1 630 |
Размер «С» (основное исп.) | мм | 1 200 | 1 160 | 1 160 | 1 360 | 1 360 |
Размер «D» | мм | 855 | 920 | 920 | 1 120 | 1 120 |
Размер «Е» | мм | 795 | 860 | 860 | 1 060 | 1 060 |
Вход/Выход | мм | 110 | 160 | 160 | 160 | 160 |
Расход | л/с | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
м3/час | 3,6 | 7,2 | 10,8 | 14,4 | 18 | |
Количество блюд (ориент.) | шт/сут. | 200 | 300 | 700 | 1 100 | 1 500 |
Объем накопителя жира | л | 80 | 125 | 125 | 175 | 175 |
Масса устройства | кг | 68 | 157 | 182 | 186 | 198 |
Работа жироловки
Сточные воды, прошедшие предварительную очистку на механическое решетке поступают в первую часть жироловки. Здесь происходит всплытие жирных загрязнений и выпадение взвешенных веществ в осадок. Удаление загрязнений идет за счет разности плотности. После первой ступени вода перетекает на вторую, где полностью очищается. Вода отводится через выходную трубу в канализационную сеть.
Всплывший жир сгребается с поверхности жироловке в накопительную емкость, где находится до момента его удаления.
В жироловке можно сделать отверстие для монтажа вентиляционной трубы.
Преимущества установки:
- высокая эффективность;
- удобный доступ к жиронакопителю;
- минимальные расходы на установку, длительный срок эксплуатации;
- удобство в обслуживании;
- несложный монтаж.
Описание: 1. Корпус жироотделителя; 2. Погружная перегородка; 3. Погружная перегородка; 4. Погружная перегородка; 5. Полупогружная перегородка; 6. Подводящий патрубок с уплотнительным кольцом; 7. Отводящий патрубок с уплотнительным кольцом; 8. Пространство для накопления жира.